• Scritto da CM
  • Letto 1376 volte

DSC 1662

Il sonnellino continua: Blues Varedo vs Seregno Blu

L’esordio casalingo dei nostri giovani Blues ci ha visti sconfitti ai danni di un non irresistibile Seregno.

Domenica 29 si è svolta la prima gara casalinga della stagione e sinceramente poteva andare decisamente meglio. L’inizio ci ha visti partire con l’acceleratore schiacciato, con due canestri ci siamo portati subito sul 4-0, fino ad arrivare al sesto minuto in vantaggio 10-4, difendendo anche benino e trovando buoni spazi in attacco. Poi perdiamo la concentrazione, con un parziale di 7-0 gli avversari ci raggiungono e chiudono il primo quarto in vantaggio 14-12.

Il secondo quarto si apre con entrambe le squadre che corrono molto e ripartono spesso in contropiede, ma si vedono molti errori al tiro sia da parte nostra che, per fortuna, da parte degli avversari.
Errori al tiro che da parte nostra riguardano anche i liberi: ne sbagliamo una vagonata, mentre gli avversari sono molto più precisi. Nel finale di quarto si vedono azioni confuse, molte palle perse e poca rotazione di palla, e così andiamo all’intervallo sotto di 8 punti, 32-24 per Seregno.

Rientriamo dagli spogliatoi e si spera che la partita cambi di registro, ma dopo 5 minuti abbiamo segnato solo 2 punti; è a questo punto che il Seregno inizia a farci davvero male con canestri sia in contropiede sia da fuori area. Noi inanelliamo una serie di passaggi sbagliati, palle perse e tiri facili falliti, tanto che a un minuto dalla fine del quarto il punteggio parla chiaro: 45-28 per gli avversari.

Nell’ultimo quarto giochiamo meglio, mettiamo a segno dei buoni canestri e riusciamo ad avvicinarci a meno 9 punti sul 51 a 42, ma negli ultimissimi minuti la grinta lascia il posto alla stanchezza e gli avversari ci danno il colpo finale.

Il punteggio finale dice 59 a 45 per Seregno ma a lasciare l’amaro in bocca non è solo la sconfitta ma la consapevolezza di non aver giocato come sappiamo e possiamo.

Il prossimo impegno è in casa del Team 86 a Villasanta, squadra forte fisicamente che deve essere affrontata col massimo impegno.
Forza giovani Blues, fateci vedere di cosa siete capaci!