• Letto 1448 volte

PrimoTiro

BLUES VS. SAN ROCCO MONZA

Domenica, 15/04/2018

Domenica i nostri U14 hanno affrontato la capolista, San Rocco Monza, nella ultima gara casalinga del torneo di classificazione; all’andata eravamo usciti con le ossa rotte dal parquet di Monza (-29, 75-46) dove loro hanno dimostrato senza ombra di dubbio di essere meritatamente al primo posto nel girone.

La partita parte lentissima, con parecchi tiri sbagliati e palle perse da parte di entrambe le squadre: a 3 minuti dall'inizio il punteggio è fermo 2-4 per San Rocco.A questo punto gli ospiti cambiano marcia, si passano molto la palla e palleggiano pochissimo; i risultati si vedono immediatamente: a metà del quarto siamo sotto di 5 (4-9) ed alla prima sirena di 9 (13-22).

Il secondo quarto continua da parte nostra sulla stessa falsariga: parecchie palle perse (alcune banali), molti tiri sbagliati attaccando poco il ferro: nei primi 2 minuti  e 15 secondi del quarto segniamo solo due punti ed all'intervallo lungo siamo sotto di 20 (24-44)

La pausa non porta sconvolgimenti, le due squadre corrono molto da un canestro all'altro scambiandosi punti vicendevolmente; la cosa positiva è che almeno riusciamo a tenere il loro passo ed il parziale del quarto si chiude a -1 (19-18) per il 63-42 al trentesimo

TabelloneTerzoQuato

L'ultimo quarto vede ancora un San Rocco ordinato con molti passaggi, noi miglioriamo un po' a rimbalzo e riusciamo a vincere il quarto 14-17 per il punteggio finale di 59-77

Cosa si può dire?

San Rocco è una buona squadra: cerca, passandosi molto la palla, di colpire gli avversari in contropiede o di liberare facilmente un loro giocatore per un tiro semplice; occupa il primo posto nel girone e vedendoli giocare si capisce il perché.

E' bene che da questi confronti si riesca ad imparare quale sia la giusta strada per migliorare.

Ora ci attende l'ultima giornata di campionato: si va a Lentate contro Nuovo basket Groane che sta' finendo il campionato in crescendo. Andiamoci concentrati e volenterosi, chiudiamo bene il torneo con una vittoria e consolidiamo il nostro terzo posto.