• Scritto da Carlo Malanchini
  • Letto 1497 volte

DSC 1767 DSC 1768

Usmate vs Blues, 3^ Andata torneo di Classificazione, Sabato 27/01/2019

Bella riscossa dei nostri giovani Blues che dopo la sconfitta casalinga contro il Seregno rialzano la testa e vanno a vincere in rimonta ad Usmate.

Partita praticamente tutta in salita per noi che, ad eccezione dei primi 5 minuti, siamo praticamente stati sotto nel punteggio e costretti ad inseguire gli avversari per tutto l’arco dell’incontro ottenendo il sorpasso solo negli attimi finali della gara.

Partiamo bene in difesa e riusciamo nei minuti iniziali a far segnare poco i padroni di casa (4-2 per noi dopo 4 minuti). Improvvisamente però loro aggiustano la mira e iniziano a segnare con continuità centrando anche 2 tiri da tre.
16-10 per Usmate al termine del primo quarto.

Il secondo quarto prosegue sull’onda del primo, con loro che, nonostante un gioco a volte confusionario, riescono a segnare in modo più regolare di noi. Dopo 6 minuti siamo sotto 27-17, loro corrono di più e noi perdiamo moltissimi palloni ingenuamente.
All’intervallo siamo sotto di 10 punti(31-21).

Rientriamo dagli spogliatoi più grintosi, finalmente riusciamo ad innescare alcuni bei contropiedi e riusciamo a riavvicinarci nel punteggio (35-31 per loro dopo 5 minuti). Loro però hanno la meglio a rimbalzo, sia difensivo sia offensivo, e riescono comunque a mantenere il vantaggio.
Finiamo il quarto sotto di 6 punti(39-33).

L’ultima frazione di gioco inizia all’insegna degli errori al tiro per entrambe le formazioni, ma nella concitazione del gioco riusciamo un po’ alla volta a rosicchiare lo svantaggio. Poi alcune belle azioni offensive ci permettono di operare il sorpasso e di mantenerlo grazie anche alla precisione nei tiri liberi.
Alla fine il punteggio dice 52-49 per noi, ci portiamo a casa i 2 punti e la soddisfazione di averci creduto fino alla fine.

Prossimo incontro Domenica 4 Febbraio in casa contro U.S.S.A Nova.
Forza giovani Blues, tenete alta la concentrazione!