• Letto 1069 volte

DSC 0622 DSC 0623

Blues 49 - ASA Cinisello 75, domenica 17/02/2019
(Parziali 10-13; 12-22; 17-19; 10-21)

Domenica abbiamo ospitato una delle prime della classe: diciamo subito che meritano la loro posizione in classifica. ASA Cinisello è una bella squadra, fisica e reattiva, composta da ragazzi con buona tecnica individuale ed ottima organizzazione sia in difesa che in attacco. Dal canto nostro, come spesso ci capita con le squadre di questo girone, soffriamo di una minore stazza in ogni reparto, dagli esterni agli interni: questa cosa non può essere una scusante, ma certamente è una limitazione con la quale fare i conti e, quando troviamo ottime squadre come nella partita di domenica, diventa uno scoglio difficilmente superabile.

Veniamo ora alla cronaca; possiamo subito dire che non abbiamo prevalso in nessuno del quarti: nei dispari (primo e terzo) abbiamo "tenuto botta", mentre in quelli pari (secondo e quarto) la bravura dei nostri avversari ha avuto la meglio.
Pronti via, Cinisello ci presenta una difesa aggressiva a tutto campo su canestro segnato che ci causa non poche difficoltà nell'organizzare azioni offensive efficaci: noi opponiamo una buona verve difensiva nei primi 4 minuti (3-5 al 6:45); entrambi gli attacchi sono un po' bloccati. Chiudiamo il quarto 10-13 ASA
Il secondo quarto comincia con una buona difesa che ci porta ad impattare il punteggio sul 13-13 a 8:06; a questo punto abbiamo un blackout offensivo a causa del serrare le file dei nostri avversari, si rivede la difesa allungata su canestro fatto ed i nostri coach sono costretti ad un timeout a 4:58 (13-21) sulla prima fuga dei nostri avversari. Al rientro in campo continuano i nostri problemi offensivi con errori su canestri facili, mentre Cinisello continua a colpirci con continuità; il quarto si conclude, grazie a due "bombe" dei nostri avversari, sul punteggio di 22-35

Rientriamo in campo per gli ultimi due quarti presentandoci un po' più concentrati, organizziamo alcune discrete azioni offensive e limitiamo gli errori: questo ci permette di impattare nel punteggio (17-19 il parziale) nonostante la sofferenza che ci causa la loro difesa allungata e la loro capacità a rimbalzo che genera una serie di secondi tiri. Chiudiamo sul 39-53
Nell'ultimo quarto si rivedono i problemi offensivi, segniamo poco e difendiamo con minore intensità: Cinisello continua, invece, un gioco preciso ed ordinato, recuperando palloni e correndo bene in transizione. Chiudiamo al quarantesimo con il tabellone che recita 49-74

Peccato! Venivamo da una "mini-striscia" di due vittorie contro squadre alla nostra portata (Cologno in casa 77-33 e Biassono fuori 47-71), ma i ragazzi di ASA Cinisello ci hanno dimostrato di esserci, in questo momento, superiori. Ora si torna in palestra facendo tesoro delle esperienze positive delle vittorie e lavorando con impegno sulle difficoltà che si sono manifestate domenica: questo è l'unico modo per vendere cara la pelle ed arrivare pronti alle partite di ritorno