Prima di Classificazione

• Scritto da /dev/null
  • Letto 1123 volte

Forze Vive Inzago vs Blues - sabato 12/01/2019

L'avventura nel girone U15 Silver MI2 di classificazione dei nostri ragazzi comincia con una difficile trasferta ad Inzago.
Già durante il riscaldamento notiamo tutti la differenza di "dimensioni" tra le due compagini: evidentemente ad Inzago si mangia meglio e di più perchè i giocatori in maglia bianca sono visibilmente più alti e grossi in tutti i ruoli. Abituiamoci: sappiamo di essere "piccoli", ci troveremo altre volte in difetto di dimensioni

Alla palla a due si comincia con difese decisamente migliori degli attacchi: entrambe le squadre faticano a segnare tant'è che, con 3 minuti alla fine del quarto, il tabellone recita 6-6. Il quarto continua punto a punto con le difese che sono un po' meno efficienti e si chiude sul 14-14

Il secondo quarto comincia con un 5-0 blues grazie ad una buona difesa. I ragazzi di Inzago mettono più attenzione ed i nostri sono presenti e reattivi; la partita è tirata punto a punto ed il quarto si chiude 35-37 Blues grazie a un bel canestro sulla sirena della pausa lunga. [parziale 19-21 blues]
Sino a questo punto i ragazzi non subiscono la differenza fisica, dimostrando che giocando con attenzione e qualità possiamo competere anche con squadre che sulla carta dovrebbero esserci superiori

Al rientro dagli spogliatoi, Inzago alza immediatamente il livello difensivo proponendo una difesa pressing allungata a tutto campo che ci mette parecchio in difficoltà: facciamo molta fatica a reagire ed i ragazzi in bianco ci infliggono un parziale che li porta a condurre la gara.
Sul cronometro leggiamo 3:53 alla fine del quarto ed il punteggio è 53-44 Inzago: noi attacchiamo male e le volte che subiamo fallo sbagliamo i liberi che i nostri avversari ci concedono. alla sirena della fine del quarto siamo sotto di 18 punti: 65-47 Inzago [parziale 30-10 Inzago]

L'ultimo quarto continua sulla falsa riga del terzo: continuiamo a fare molta fatica contro la loro difesa press e segniamo poco in attacco: proviamo con tutte le nostre forze a rientrare ma la fatica e la bravura dei nostri avversari non ci facilita il lavoro; il punteggio finale recita 85-57 [parziale 10/20 Inzago]

Abbiamo disputato una gara a due facce: nella prima parte, con volontà e concentrazione, abbiamo giocato un ottimo match contro una buonissima squadra; nella seconda parte la differenza fisica e la difesa aggressiva di Inzago non ci hanno permesso di mantenere l'intensità necessaria per contendere sino alla fine la vittoria.
Ora torniamo in palestra a lavorare con intensità perchè la prossima gara che giocheremo in casa ci veda grintosi per tutti i 40 minuti.