seconda e terza di ritorno

• Scritto da /dev/null
  • Letto 1235 volte

DSC 0703

Con la seconda di ritorno facciamo visita ai primi in classifica, Fortitudo Busnago, nel pomeriggio di sabato 9 marzo.
Quello che si può notare è la "solita" differenza di dimensioni a nostro svantaggio in tutti i reparti; tra l'altro, rispetto all'andata, c'è un lungo in più che non sembra molto distante dall' 1,90...
Palla a due vinta da Busnago e primi due punti a referto: già dai primi istanti ci fanno capire che non hanno intenzione di lasciarci molto spazio. La difesa dei bianchi è competente, chiude l'area e riesce a fermare il nostro asfittico attacco, che non trova mai un tiro ben costruito. In attacco, invece, la palla gira che è un piacere ed il penetra e scarica che eseguono con attenzione genera degli ottimi canestri al ferro e scarichi con addirittura 4 tiri da tre a segno. Alla sirena il tabellone cita un impietoso 24/8 Busnago
Il secondo ed il terzo quarto continuano sulla stessa falsariga, i nostri Blues non riescono a reagire, sono lenti e molli in attacco, senza riuscire a costruire granchè; troppo morbidi e distratti in difesa, soffriamo a rimbalzo e non riusciamo mai ad opporci con efficacia al gioco dei bianchi, che continuano a martellare il nostro canestro con tiri da tre ben costruiti ed ottime penetrazioni. Alla fine secondo quarto il tabellone indica 44/17 (parziale 20/9) Busnago, mentre alla fine del terzo 63/21 (parziale 19/4). Partita chiusa.
Nell'ultimo quarto i nostri avversari svuotano la panchina, il loro coach concede minuti alle seconde linee: risultato parziale 14/18 Blues e finale 79-39 Busnago

IMG 20190317 WA0001  DSC 0708

Rivincita immediata
Per la terza di ritorno, giocata sabato 16 marzo 2019 in casa contro Gaviota Oratorio Don Bosco Carugate, viene chiesto ai ragazzi un pronto riscatto dopo la sconfitta patita contro i primi della classe della settimana precedente. Ricordiamo che nel girone di andata abbiamo disputato, contro gli stessi avversari, una partita a due facce, finendo con l'incassare una sconfitta meritata e rimandando il nostro primo referto rosa (https://www.polisportivavaredobasket.it/settore-basket/squadre/under-15/cosa-ci-%C3%A8-mancato.html)

...Ed i ragazzi rispondo in modo fermo e chiaro: non hanno intenzione di concedere nessuna chance ai rossi di Carugate. Dopo un inizio in sordina, i nostri Blues cominciano ad accelerare e non si girano più, grazie a una difesa attenta ed un attacco che beneficia del sacrificio dall'altra parte del rettangolo di gioco; 7:40 sul cronometro 5/0, 6:25 9/2 e cosi' via, sino alla fine del primo quarto, con il tabellone che mostra a tutti un bel 23/10 Blues.
Il secondo quarto è sulla falsariga del primo: nonostante molti tiri facili sbagliati da entrambe le squadre, la nostra difesa infastidisce parecchio i nostri avversari che non riescono a segnare (i primi due punti solo a 1:45 dalla fine). Il tempo si chiude sul punteggio di 34/14 (parziale 11/4 Blues)
Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetterebbe una reazione dei rossi di Carugate: invece i nostri giovincelli continuano a difendere con concentrazione, anche se facciamo fatica nei primi attacchi del quarto a trovare punti facili e sbagliamo qualche canestro di troppo (a 7:41 il parziale del quarto dice 4/0 blues, sul 38/14). Con il passare dei minuti torniamo ad essere produttivi con azioni offensive ben orchestrate e con qualche buona transizione primaria che fissa il punteggio finale del terzo tempo sul 53/18 (con relativo bel parziale di 19/4 Blues)
L'ultimo quarto è di sola ed ordinaria amministrazione: a questo punto ci rilassiamo in difesa ed immediatamente i nostri avversari segnano qualche canestro in più, senza comunque dare mai l'impressione di poter pareggiare la nostra energia. Finale 78/34 Blues, con parziale del quarto 25/16

Ci siamo presi una buona rivincita, dimostrando che il percorso della nostra crescita continua grazie al lavoro dei nostri due ottimi coach. Ora ci aspetta un'altra partita con una squadra al nostro livello, CBBA Cologno. E' importante proseguire sulla strada dell'equilibrio, della concentrazione e del lavoro in palestra.