• Scritto da
  • Letto 954 volte
POLI VAREDO Blues - BCS CESANO SEVESO 75 a 73
(22-17, 37-38, 53-59)
Torna alla vittoria la compagine Under 18 di Varedo contro i “vicini di casa” del Basket Cesano Seveso. Partenza brillante dei nostri subito sul 7-0, a seguire gli ospiti si sbloccano e si riportano a ridosso nel punteggio, ma grazie a due azioni consecutve con canestro e fallo Varedo chiude la prima frazione di gioco in vantaggio di cinque punti. Nel secondo quarto l’inerzia passa dalla parte degli ospiti e si va all’intervallo con Cesano Seveso in vantaggio di un punto. La pausa raffredda un po’ troppo i nostri Blues e la squadra ospite prende un vantaggio più consistente, che però nei minut finali riusciamo a ridurre. Nell’ultma e decisiva frazione di gioco Varedo completa la rimonta e vince meritatamente una partta combattuta, con il
fischietto dell’arbitro sempre molto attivo.

Era la prima partita dopo la tragica scomparsa di Kobe Bryant, insieme alla figlia e ad altre sette persone. Vale la pena per chi ama questo meraviglioso gioco leggere la sua lettera d’addio al basket.
Comincia così:  Cara pallacanestro, dal momento in cui ho cominciato ad arrotolare i calzettoni di mio padre e immaginare tiri decisivi per la vittoria al Great Western Forum, mi è subito stata chiara una cosa: mi ero innamorato di te.”
Si può trovare la versione integrale (in inglese e tradotta in italiano) al seguente link: