• Scritto da
  • Letto 3696 volte

Altre 2 vittorie per i nostri Blues che si confermano in testa al girone 7 Bronze

Partita senza storia Domenica 17 in casa contro Aso San Rocco di Monza.

Troppa la superiorità tecnica dei nostri Blues che mettono subito in sicuro il risultato  e concedono solo 5 punti in tre quarti agli avversari.

Solo nell'ultimo quarto, con un comprensibile calo di tensione, concediamo qualche cosa in più agli avversari. Punteggio finale 73 - 15

Storia diversa il sabato successivo a Cesate dove i Blues subiscono una partenza fulminea degli avversari che corrono il doppio, arrivano sempre prima sulla palla e mettono a referto 20 punti solo nel primo quarto.

A memoria, neanche con squadre più quotate abbiamo concesso  così tanti punti  nel quarto iniziale! Limitiamo i danni segnando 11 punti ma i ragazzi sembrano patire il fatto che si giochi sotto un pallone con il campo più piccolo, abituati come sono agli spazi del Palazzetto.

Ma già nel secondo quarto, piano piano recuperiamo il passivo di - 9 con una difesa più attenta e con attacchi ben costruiti arrivando all'intervallo a - 1.

La partita si mantiene comunque in equilibrio e non riusciamo a far valere la nostra superiorità tecnica subendo il gioco aggressivo dei nostri avversari.

Iniziamo l'ultimo quarto sotto di 3 punti, ma da lì in poi finalmente riusciamo ad alzare il livello del nostro gioco con difesa attenta e ripartenze veloci che mettono in seria difficoltà i nostri avversari. Il parziale di 22 - 9 ci consente di portare a casa una vittoria importante perché i ragazzi sono riusciti a superare le difficoltà di una partita giocata sempre a rincorrere, difficoltà non testimoniate dal punteggio finale di 53 - 43 a nostro favore.

La lezione che i nostri Blues devono portare a casa da questa trasferta è che le partite vanno sempre affrontate con la giusta concentrazione e determinazione fin dall'inizio, senza sottovalutare nessuno, soprattutto in trasferta e in condizioni molto diverse da quelle che abbiamo al Pala.

Domenica prossima affrontiamo in casa Forti e Llberi di Monza che attualmente occupano la seconda posizione in classifica.