• Letto 1234 volte

DSC 0589 DSC 0591

Carugate vs Blues, sabato 26/01/2019

Risultato finale: 55-52 (15-11; 27-23; 36-33)

Difficile commentare una partita punto a punto persa solo nel finale: resta sempre una sensazione di "amaro in bocca" che vorresti non provare...
Abbiamo avuto un'ulteriore dimostrazione, se mai ce ne fosse stato bisogno, che i confronti di un qualsivoglia sport durano un minuto oltre il fischio o il suono della sirena finale; nella pallacanestro la gara dura 41 minuti...non 40 bensì 41!

La cronaca della partita rispecchia questa situazione.

• Q1: Carugate parte forte ed in meno di un minuto siamo già sotto di 4 punti: facciamo fatica in attacco e soffriamo a rimbalzo; riusciamo in qualche modo a sistemare la difesa ed a prenderci qualche buon tiro che ci da un minimo di fiducia. I nostri avversari vanno in bonus presto ma noi non riusciamo a sfruttare la situazione sbagliando molti liberi; il quarto si chiude sul 15-11 con un loro tiro sulla sirena.
  • Q2: il secondo quarto assomiglia in modo preoccupante al primo: pochi rimbalzi, pochi canestri in attacco, troppe palle perse. Nonostante questa situazione inquietante riusciamo ad evitare che i nostri avversari scappino con il punteggio: al termine del quarto siamo a -5 sul 27-22.
  • Q3: coach Federico e coach Stefano chiedono espressamente difesa e rimbalzi: i ragazzi finalmente ci mettono un po' di attenzione e volontà ed a 5:54 dalla fine del quarto abbiamo ricucito lo svantaggio (29-29) costringendo Carugate ad un timeout. Al rientro, le due squadre si scambiano alcuni canestri, si vedono mini parziali a vantaggio dell'una e dell'altra compagine sino alla chiusura sul 36-33 Carugate; nel quarto siamo riusciti a mettere la testa davanti per alcuni minuti, poi il solito problema ai rimbalzi e la scarsa vena offensiva ha permesso ai nostri avversari di chiudere ancora sopra.
  • Q4: si comincia con concentrazione e buone difese; il risultato è subito evidente: sorpasso blues sino al +7 a 5:16 dalla fine (37-44), costringendo il coach di Carugate ad un timeout per mettere ordine e raccogliere le forze per tentare di rintuzzare il nostro allungo.
    Mai timeout è stato così produttivo: al rientro i ragazzi della Don Bosco rosicchiano piano piano il nostro vantaggio, sino a portarsi al 48-50 blues a 1:40 dalla fine. A questo punto ci spegniamo completamente: subiamo un parziale di 6-2 chiudendo la gara sul 55-52.

Complimenti ai nostri avversari che non hanno mai mollato; questa volta, invece, i nostri giovincelli si sono dimostrati deconcentrati, poco presenti e poco vogliosi di portarsi a casa il primo referto rosa: forse perchè di fronte si sono trovati una compagine alla loro portata. Abbiamo visto tanti errori al tiro, tante difese con poca intensità, poca volontà di andare a rimbalzo per darsi una seconda possibilità o per toglierla al proprio avversario... un piccolo passo indietro nel gioco che non ci si aspettava. Peccato!
Nulla di grave! La prossima settimana abbiamo la possibilità di riscattarci in casa giocando una partita con la P maiuscola.